Description
Terres Cuites (Terracotta) créées directement de Toscane, via l'atelier de Mario Mariani, l'un des trois derniers à fabriquer des poteries avec un savoir-faire ancestral. Diverses formes de vases disponibles : orné de feuillages, orné de masques, orné d'une tête de bélier. Diverses formes de pieds disponibles : pied en tête de lion (petit et grand format) Terracotta d'Impruneta (Toscane)
PrésentationEn Toscane, à 20 km au sud de Florence, la petite ville d’Impruneta est célèbre dans le monde entier pour son argile. La terre est extraite des vallées avoisinantes, Greve et Ema, enrichies par l’eau du fleuve Arno. C’est de cette argile que naissent les plus belles terres cuites capables de résister au gel le plus sévère. C’est aussi avec cette argile que fut bâtie la fameuse coupole du dôme de Florence par l’architecte Filippo Brunelleschi. Aujourd’hui, l’atelier de Mario Mariani est l’un des 3 derniers à fabriquer des poteries en suivant les traditions ancestrales : l’antique méthode du « Colombino » ou « Posteggiatura » qui consiste à tourner autour du vase plutôt qu’à le faire tourner… La cuisson au feu de bois peut durer jusqu’à 75 heures. Les terres cuites sont ensuite plongées dans l’eau durant une demi-heure pour leur donner cette dureté incomparable. C’est toute la Toscane qui revit ici. Et dans vos jardins, demain…
Prix & LivraisonTarif des Terres Cuites (Terracota)
|
